Как найти свою любовь

В активном поиске

Думаю, такой статус нередко встречался в соцсетях каждому человеку. А ведь под этими простыми словами — целая вселенная отношений. Огромная масса радостных и не очень переживаний, ожиданий. Что ждут люди друг от друга и от чего хотели бы оградить себя. Надежда на взаимность или горькое разочарование – что ждет впереди? И так ли просто найти свою любовь? Давайте разбираться.

Я уже неоднократно в своих статьях писал о том, что отношения между людьми – есть наиважнейший аспект жизни. Ничто не будет радовать и успокаивать: ни хороший автомобиль, ни престижное место работы, ни прочие социальные достижения. Но если на душе не спокойно, все остальное не важно. Тем более, если неполадки в своей семье. Особенно страшно, когда эта семья уже достаточно давно существует и в ней есть ребенок или дети. А вот о том, как найти свою, по- настоящему свою половинку, речь и пойдет далее. Ведь только так можно организовать действительно крепкую ячейку общества.

Страстные мужчины любят часто, страстные женщины любят долго. Франсис де Круассе

Кто ты?

Развитие отношений начинается с самого обычного знакомства. Когда то люди знакомились на улице и запросто. Сейчас уже все меньше. На помощь приходит интернет и вездесущие социальные сети.

Так как же все же понять, ваш ли человек попался на пути или нет? Нередко, в активном поиске,  встречаются ситуации неразделенных чувств и мучительных отношений. Люди расходятся, потом сходятся опять. Достаточно распространены и примеры так называемых мучительных отношений. Когда люди либо мучают своего партнера, либо мучаются сами в бесплодных попытках сделать себя лучше. А что еще хуже – в попытках изменить возлюбленного (возлюбленную). Плюс ко всему взаимное недоверие, обиды, ревность и прочие вытекающие.

Любовь – это история жизни женщины, эпизод в жизни мужчины. Жермена де Сталь

Избежать подобных мук на самом деле достаточно легко. Легко, когда знаешь. А знание заключается в следующем: ваша половинка всегда будет ваша и никуда и никогда не денется. Она не может вас бросить или просто не встретиться. Она никогда не обидит и не предаст. Это знание как минимум должно предавать уверенности в себе и спокойствия.

Если кто то хочет от вас уйти или просто вы чувствуете, что с вами не хотят никаких отношений. Или может, вы сами понимаете, что вам не по пути с этим человеком, ответ один – отпустите. И себя и его (ее). Станет заметно проще жить и дышать. А то, что ваше, придет само и без усилий. Ну не надо, конечно, буквально понимать это и целыми днями проводить на диване с пультом от телевизора. Но и предавать излишнюю важность тоже не к чему.

Женская чувственность – источник, в котором обновляется мужская духовность. Карл Краус

Пусть душа поет от счастья

Современное общество вообще потихоньку, по- моему, сходит с ума. Там где можно спокойно плыть по течению, люди прилагают огромные усилия для достижения результата. И наоборот, где надо проявить некую активность, продолжают быть пассивными наблюдателями. Хотя мир построен значительно проще, чем, кажется. Люди привыкли бороться с ним и сражаться за право быть счастливыми. Но ведь это самое право входит в стандартную комплектацию человека и выдается при рождении . Зачем же все так усложнять??

Счастье — это найти свою любовь и быть вместе.

Что же необходимо сделать, чтобы найти свою любовь? Правило очень простое: если вы находитесь в активном поиске на перепутье и перед вами «сложный» выбор, послушайте себя. Просто останьтесь наедине с собой, отключите все раздражители (телевизор, телефон и пр.) и попробуйте согласиться с любым из предложенных вариантов по очереди. Потому что если в каком то из них вы чувствуете подъем и душа поет – это и есть ваше. Так если же вы почувствуете даже небольшой душевный дискомфорт – смело отказывайтесь от этого варианта. И это правило работает для всех аспектов жизни и особенно четко для сферы отношений между людьми. Ведь они, отношения эти, должны доставлять удовольствие обоим партнерам. Тогда и семейная ячейка общества получится крепкой, надежной и долговечной. В ней будут царить гармония, любовь и взаимоуважение.

Женщина знает смысл любви, а мужчина – ее цену. Мартти Ларни

Итак, подведя итог и отвечая на вопрос как найти свою любовь, хочу подчеркнуть следующее. Современное общество навязывает некоторые стереотипы и ложные ценности, которые совсем не нужны большинству людей. Нет смысла слепо им следовать. Человеку, прежде всего, необходимо научиться слушать свою душу. Об этом я снова и снова говорил и буду неоднократно повторять со страниц своего блога.

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *