Свадьба

Свадьба. Как найти недорогой и хороший ресторан для проведения банкета. Выбор свадебного платья. Как найти хорошего ведущего свадьбы. Как организовать весь процесс максимально недорого и просто. На эти и многие вопросы ответы в этой статье.

Свадьба, свадьба…

Свадьба — это наиглавнейшее событие в жизни каждого человека. И на вопрос праздновать ли ее или нет, отвечу однозначно – конечно да! А вот как это сделать так, чтобы на долгие годы сохранить только положительные воспоминания – целая премудрость.

Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.

Альберт Эйнштейн

Есть такое мнение, что, дескать, для экономии средств можно ограничиться официальной частью. Ни в коем случае не делайте таких фатальных ошибок. Это не день рождения, который повторяется каждый год, и «исправить» ситуацию уже не получится. А если подойти с умом к организации сего мероприятия, то можно уложиться в достаточно разумные средства.

Банкетный зал

Выбор места проведения самой церемонии достаточно прост и ограничен размерностью города проживания. Я живу в Санкт — Петербурге и у нас выбор достаточно большой. Можно «расписаться» в любом районном загсе, но искренне рекомендую именно дворец бракосочетания на Английской набережной. Дворец — это ключевое слово. Красота, атмосфера, отличные фотографии — это минимум. Вообще выбор банкетного зала — это то, с чего я бы посоветовал начинать организацию торжества. Поясню. Дело в том, что, несмотря на достаточно большую плотность банкетных залов, кафе и ресторанов в городе, выбрать достаточно сложно. Не стоит уповать на вездесущий интернет с фотографиями и описанием. Самое главное, что стоит запомнить, не верьте красивым сайтам и фотографиям. Обязательно все осматривайте «живьем». Далеко не всегда изображение на фото соответствует реальности. Приехав в понравившейся ресторан, было бы не лишним попробовать местную кухню. Не надо набирать всего и помногу. Помним — мы экономим бюджет. Но «снять пробу» будет очень хорошо. Так вы легко и просто сможете оценить качество еды. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого можете обратиться к администратору с вопросом об условиях проведения банкета. Если вам, конечно, понравилась еда, да и само заведение в целом.

Брак — это лотерея, в которой мужчина ставит на кон свою свободу, а женщина — своё счастье.

Виржиния Де Рье.

Если условия вас устроили, обратите внимание на наличие второго санузла. Это важно)).  Не все гости могут одинаково хорошо себя контролировать в любом состоянии. Ну, вы понимаете… Так же пристальное внимание обратите на обустройство парковки и удобство подъезда. Итак, с залом определились и забронировали. Что же дальше?

Свадебное платье невесты и костюм жениха

Платье сейчас можно по- моему купить на каждом углу. То же относится и к костюмам. Про всякие рынки и сомнительные подвальчики забываем сразу. Сейчас можно выбрать из достаточно большого количества добротных производителей не за космические огромные деньги. Здесь особо критериев нет. Главное, чтобы было скроено удобно и сшито добротно. И обязательно. Вот прямо обязательно — удобно. Если выбор стоит между «очень красивым» и «просто красивым» (причем только с вашей точки зрения, как правило), лучше выбрать то платье, в котором удобнее. Это же касательно костюма и обуви. Поверьте, если в течение 6-10 часов вам будет что то натирать или сдавливать, никакого удовольствия вы не получите и испортите себе все настроение. Так же невесте имеет смысл подумать об элегантном утеплении (мини шубка или накидка) на тот случай, если церемония придется на холодный период года.

Тамада или ведущий мероприятия.

Выбор ведущего свадебного переполоха на мой взгляд самый щекотливый вопрос. Тут очень важно не ошибиться и подобрать человека под свои вкусы и предпочтения. А так же постараться угадать общие ожидания ваших гостей. И если у вас большинство гостей вашего возраста, то соответственно этому и должна быть выстроена программа шоу. Ну и наоборот, соответственно. Если получится найти человека, работу которого вы уже видели в живую, это самый лучший вариант.  Не стоит сильно доверять голым рекомендациям даже тех людей, которым вы доверяете. Не забывайте — вкусы у всех разные. Обязательно посмотрите видеоматериалы с нескольких мероприятий ведущего. Как бы они себя не нахваливали, обязательно проверьте. Если у вас будет хороший веселый тамада, без набивших оскомину стандартных конкурсов, считайте — праздник удался.

Гости на свадьбе

Выбор гостей на свадьбу одно из самых приятных занятий. Не считая распаковывания подарочных конвертиков)). Было бы  идеальным вариантом еще до свадьбы постепенно перезнакомить всех гостей между собой. Но это задачка еще та… Особенно если некоторые люди живут в разных городах. Хочу акцентировать внимание на посадке гостей в зале. Ее, кстати, стоит спланировать заранее. Постарайтесь сделать таким образом, чтобы молодежь  была поближе к молодежи, а старшее поколение соответственно ближе друг к другу. Это позволит создать более комфортную обстановку в зале.

Брак — это цена, которую мужчины платят за секс; секс — цена, которую женщины платят за брак.

Так же очень хорошо продумать вопрос перевозки гостей от загса на прогулку и далее в ресторан. Желательно нанять несколько проворных небольших микроавтобусов, чем один большой. Это и ускорит время маневрирования и опять же можно разделить гостей по возрастному цензу.

Отель

Все, что я написал про выбор банкетного зала, одинаково справедливо и для выбора отеля. За исключением, пожалуй, теста кухни. Обязательно личное посещение. Картинки картинками, а визуальное восприятие никто не отменял. Опять же желательно учесть удобство подъезда. И трансферт от ресторана до отеля не забудьте оформить заранее! Чтоб не вызывать такси там всякие… И не забудьте про завтрак с утра (чтобы он был включен в стоимость).

Финансы.

Самый интересный пункт. Золотое правило любых бронирований — чем раньше, тем дешевле. Поэтому первые действия и шаги необходимо предпринимать, чем раньше, тем лучше. Ищите, сравнивайте. Вот от чего хотелось бы предостеречь — это прокат платьев и костюмов. Условия у таких компаний достаточно суровые, поэтому одно небольшое пятнышко может обойтись очень дорого. Да и забивать голову постоянным контролем за этими самыми пятнышками… Ну его! Надо расслабляться веселиться и получать удовольствие!

В браке главное не победа, а участие.Геннадий Малкин.

Не стоит сразу кидаться в раскрытые объятия фирм, занимающихся комплексными услугами по организации свадебного торжества. Коих представителей великое множество дежурит в любом загсе, особенно центральном. Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, можно все организовать самостоятельно. Этот выйдет значительно дешевле и без навязанных ненужных услуг.

В общем, думайте, сравнивайте и действуйте. Конечно, всех мелочей невозможно раскрыть в одной статье. К каждому заголовку можно написать еще по статье. Да и потом все достаточно индивидуально. Если вы приложите достаточно усердия, бюджет свадьбы можно сократить почти вдвое! Проверено на личном опыте! Успехов!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *