Мировая политика

Всем привет! Что то давно как то не писал ничего. Видать круто захлестнула жизнь из офлайна. Работа, бизнес и все такое. Все таки правильно говорят, когда ты работаешь на «дядю» у тебя есть твои законные 2 выходных дня в неделю. Когда ты работаешь на себя- выходных почти нет. Но самое интересное, что лично меня, это особо не напрягает.

Но сейчас хочется обсудить не совсем не это. Просто листая очередной раз ленту новостей, в который раз, ловлю себя на мысли, в каком же прогнившем мире мы все же живем. Нет, конечно, есть и положительные стороны, светлые моменты. Иначе, наверное, мир совсем бы погрузился в хаос и разруху. Хотя каждое поколение стариков, словно не замечая себя со стороны и совершенно забыв о том, что тоже, когда то были молодыми, будут уверять вас о том, что раньше жилось лучше. Ну, об этом явлении я уже упомянул в другой статье. Поражает одно. Я бы даже сказал, это идет прямо красной нитью по всем новостям и событиям. А именно, насколько люди озлобленны, агрессивны и далеко не дружественно настроены по отношению друг к другу. Как же мы ненавидим друг друга, завидуем чужим успехам и достижениям и умиляемся, когда завидуют нам. Стремление к агрессии и воинственности, наверное, заложено на генном уровне. Конечно многие поступки, психологический портрет человека, если хотите, заложен еще в глубокой древности в эпоху первобытнообщинного строя. Но тогда для такой модели поведения можно было легко найти оправдание. Не будешь агрессивен и воинственен попросту будешь убит конкурентами или дикими зверьми. Какое оправдание может получить агрессивный хам на дороге, к примеру. Хам, который может с легкостью и самое страшное безнаказанностью сегодня проезжать на красный свет несколько перекрестков подряд, а завтра как кегли в боулинге, сбить людей на Невском проспекте. И ужасная правда заключается в том, что сейчас все поохают и повздыхают, потом замнут, забудут и все. И ВСЕ.

Может быть для кучки «людей», которые управляют всеми остальными такое положение дел выгодно и удобно? Удобно поддерживать в людях состояние агрессивности, неудовлетворенности. В общем, это и понятно. Состояние индивида, когда он целиком погружен в эту матрицу и просто не способен понимать очевидные вещи, очень выгодно кукловодам. А очевидные вещи заключаются в том, что, по моему глубочайшему убеждению, мы живем в обществе все больше и больше напоминающему средневековый феодализм. Когда некто обладающий хорошими связями, деньгами и погонами может зайти в супермаркет и просто шмалять из пистолета направо и налево. Зная, точно зная, что ничего ему не будет за это. Вы понимаете о ком я?? Все забыли уже..

Так вот, вернемся к нашей основной теме. Откуда такой уровень агрессивности, стремления обмануть друг друга. Откуда такое множество контролирующих организаций, призванных защищать от обмана и отделять «плохих» людей от «хороших»? Которые по иронии обманывают и тех и других. Откуда элементарно такое количество грязи в СМИ? Значит, это востребовано. Востребовано ТАКИМ обществом, как наше. И это очень грустно и страшно понимать.

Продолжение следует…

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *