Очень важная новость

Приветствую, дорогие читатели моего сайта! Вот какая все же есть интереснейшая особенность психологии человека: многие вещи, происходящие в окружающем мире, остаются незамеченными до тех пор, пока не акцентируешь на них внимание. Проще говоря, пока не опишешь что- либо своими словами, как бы со стороны, явление остается не замеченным. Сегодня как раз такой случай. Хочу немного в другом ракурсе, отличным от привычного, рассмотреть поток новостных программ на телевидении, радио и в печатных изданиях. Этот поток буквально обрушивается на головы простых обывателей, нравится им это или нет. Самое печальное, что в подавляющем большинстве случаев он имеет ярко выраженную негативную окраску.

С точки зрения создателей новостного потока и владельцев крупных средств массовой информации, это явление легко объяснимо. Дело в том, что человеческая психика устроена таким образом, что негативная информация воспринимается обильнее и значительно  дольше удерживает внимание человека. К тому же возникает эффект «сарафанного радио», когда читатели газеты, к примеру, рассказывают о крайне взволновавшей их статье своим друзьям и приятелям. Тем самым создается дополнительный поток аудитории для газеты. Зачем это нужно собственникам СМИ? Да все очень просто. Ведь любая газета/ радиостанция/ эфирный канал ТВ это все весьма раскрученные рекламные площадки. Чем больше читателей, тем больше рекламы и соответственно заработка с нее для владельцев. Именно поэтому новости так пестрят всякого рода сенсациями, интригами и расследованиями. Хотя, к счастью, в реальной жизни хороших и позитивных моментов все же больше. В противном случае, мир давно бы уже скатился во мрак и хаос.

Но это только лишь одна сторона медали. А ведь есть еще и оборотная…  Заключается она в том, что человек просматривающий изо дня в день определенного рода телепередачи или прочитывающий статьи в газетах определенного содержания, словно программирует себя. Любой эзотерик согласиться со мной, если постоянно питать себя информацией определенного рода, схожие события начинают происходить и в реальной жизни человека. Если человек не будет пропускать мимо себя ни одной передачи по телевидению про авиакатастрофы и крайне эмоционально реагировать на эту информацию, вероятность того, что и в его реальной жизни может разыграться трагедия, возрастает в разы! Может это показаться выдумкой и ерундой, но факты говорят именно так. Что ж, проверяйте.

Лично я уже очень давно не смотрю телевизор, не читаю «советских» газет перед обедом и по радио слушаю только музыку. Я не в курсе, что происходит в мире и как зовут министра экономики. Эта информация совершенно лишняя для меня. Я не могу повлиять на глобальные процессы в мире, рождающие основной «хлеб» СМИ. И это осознание дает мне какое то спокойствие и своего рода пофигизм. Другое просто не понимаю, зачем столько людей смотрит эти все новости, и так искренне переживают? Чуть ли не с сердцем больным отлеживаются после этого. Тем более что добрая половина — вранье, придуманное лишь только с целью манипуляции общественным сознанием.

Как резюме, хочу подвести следующее. Если хотите оградить себя от негативной информации и наполнить свою жизнь гармонией и позитивом, внимательно следите за тем, что впускаете в свое сознание. Лично я предпочитаю руководствоваться принципом трех обезьян, которые не слышат зла, не видят зла и не говорят о зле. Всем добра и позитива!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *