Всемирный заговор врачей и аптек

Тема эта навеяна некоторыми событиями в жизни близкого человека. Да, в общем, думаю, нет уже в современном обществе ни одного человека, который обошел бы всевозможные проблемы со здоровьем стороной. А если такие все же найдутся, то я им искренне завидую. Все же остальные граждане уже сполна смогли «насладиться» машиной здравоохранения в России. Хотя в любой другой стране ничего принципиально другого не увидеть. Именно принципиально, подчеркиваю. Понятно, что уровень сервиса и квалификация врачей в сельской поликлинике в России и в клинике Израиля совершенно разные.

Случилось не очень хорошее событие, человек немного приболел. Точнее «хапнул» заразу в больнице. Такие вот у нас стерильные условия, но об этом не в этот раз. Дело в другом. В течение нескольких месяцев было пройдено несколько десятков врачей и всяческих специалистов своего профиля. Самое интересное, что все эти специалисты и не очень назначают совершенно разное лечение. Такое иногда складывается впечатление, что они на нас толи учатся, толи экспериментируют. Либо не зная настоящего действенного средства, либо имеют некий умысел. Лично я больше склоняюсь ко второй версии. Почему именно так? Ну, давайте порассуждаем вместе, логически.

Вот совершенно абстрагируясь от всех названий и терминов, получаем следующее. Есть некий продавец, есть некий покупатель и есть некий товар. Этот товар продавец крайне заинтересован продать, причем  по достаточно выгодной для него цене и желательно многократно. Да может, кто то еще немного сомневается, что система здравоохранения это бизнес. Причем, циничный бизнес. Все люди получают свое денежное вознаграждение за проделанную работу, а если это не так, то это просто хобби. Хорошо, когда это совпадает, но это редкость. В нашем случае продавцом выступает врач, покупателем пациент. Конечно, нам немного непривычно рассматривать ситуацию обращения пациента за медицинской помощью с такой точки зрения, но происходит все именно так. Далее происходит довольно стандартная комбинация, состоящая из диагностирования заболевания, выписывания лекарственных препаратов и похода за оными в аптеку. Но вот вопрос, почему именно этих таблеток и именно в этой аптеке. Причем свои рекомендации пишутся прямо на фирменных бланках с рекламой этих самых таблеток. Ответ, наверное, лежит на поверхности и многие уже догадались, в чем соль. Аптека как в этом случае выступает продавцом, доктор посредником, а пациент клиентом. Причем на последнем делают свои деньги первые два. Схема достаточно проста.

Скорее всего, я не сделал какого то прямо сенсационного открытия. Об этом уже много говорят и пишут. Хочется копнуть поглубже. А именно, получается какая то несуразица именно с точки зрения бизнеса. Если пациента раз и навсегда избавить от проблемы он больше никогда не придет и не принесет свои деньги. Ну, нет никого смысла продавать ботинки, которые будут носиться 15 лет. Это так, к примеру.  Ведь получается так, что всей системе здравоохранения выгодно, чтобы ее «клиенты» всегда болели. Как в анекдоте: у хорошего врача пациент всегда немного болен. Поэтому я убежден целиком и полностью в том, что подавляющая масса лекарственных средств, которые продаются в аптеках, призваны лишь снять симптоматику и не более. Конечно, таблетка должна давать какой то эффект, чтобы уж совсем не разочаровывать потребителя. Но она НИКОГДА не вылечит. Это просто экономически не целесообразно. Чтобы их покупали еще и еще. Вот так все просто и цинично. Это еще я не рассматривал вопрос ценообразования, который тоже вызывает ряд вопросов. Как так может получиться, что малюсенькая кучка химических элементов, которые могут уместиться на кончике ножа, стоят дороже золота и платины вместе взятых?

Выводы из всего вышеперечисленного делайте сами. Лично я понял, что надо воспринимать медицину просто как чисто коммерческую машину, без зазрения совести процветающую на слабостях и невежестве людей. А чтобы тело свое работало без сбоев и мнимых «болезней», придуманных медиками для одурачивания людей, надо всего то следить за своим рационом питания. А именно не впихивать в себя всевозможные ядовитые вещества, наркотики и питаться ЖИВОЙ едой. И тогда здоровье будет всегда радовать.

Новости сайта

Всемирный заговор врачей и аптек: 2 комментария

  1. Вы правы: Медицина коммерческая структура.Мы столкнулись 25 назад с этим в Германии. Просто нам со стороны, живших на постсоветском пространстве,казалось ,что в мире капитализма всё «лучше». Вот только все забывают или не знают,что работающие,выплачивают 30 процентов от зарплаты в медицинскую кассу или как говорят здесь,медицинская страховка в обязательном порядке. А насчёт таблеток надо понимать только одно: мы живой организм и естественно все клетки каждого органа тоже! А химическая таблетка нашей клеткой не усваивается! Делаем вывод: живое-живому! Ищите и слушайте себя! Будьте здоровы!

    1. Спасибо. Все правильно. Думаю, живое питание- разумный ответ на химические таблетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *