Опыт ремонта своей квартиры не своими руками

Наверное, эта тема близка очень многим как ни какая другая. Все в жизни проходят по многу раз через такое явление, как ремонт в своей квартире. Кто то делает его сам, кто то нанимает «знакомых» или организацию. В итоге приятные сердцу и глазу обновления в квартире, либо расшатанные нервы и психологические проблемы. Чтобы вам избежать второго варианта развития событий, поведаю собственный опыт ремонта моей берлоги. Надеюсь, это будет полезно, особенно молодым новоселам без опыта самостоятельного ремонта квартиры, как мы когда то.

Покупка первой квартиры, примерно, так же как и первой машины, событие очень важное. Конечно, очень хочется, чтобы в своем жилище все было по первому разряду. А еще (ну это я конкретно про себя) почему то очень хотелось все сделать своими руками. Тем более моя профессиональная деятельность уже давно вплотную связана со строительством, а именно с инженерными системами. И действительно первые шаги по ремонту квартиры я и моя супруга стали делать самостоятельно. Начали с размахом, как говориться. Не просто там обои переклеить да двери покрасить. На помойку полетели горы мусора из бывшей плитки, деревянного пола и прочего отслужившего свой век хлама. К сожалению, довольно быстро наша эйфория кончилась, разбившись о банальную нехватку времени. Хотя все таки стяжку с плиткой в коридоре и на кухне положить удалось. А также провести греющий кабель (система теплого пола).

Было принято решение нанять фирму по ремонту квартир. Сказано — сделано. Уже на следующий же день к нам домой явился их представитель. Прораб Василий, как он представился, с деловым видом осмотрел нашу квартиру. Достав из сумки потертого вида рулетку, он начал производить замеры помещений, периодически прибегая к моей помощи. Почему такая большая фирма не смогла обеспечить своего сотрудника лазерным дальномером, подумал я. Первые сомнения закрались в душу. Примерно спустя полчаса осмотров и замеров прораб скрылся, пообещав через пару дней бесплатную смету. И действительно, через два дня у меня на почте красовался файл от их фирмы с расценками на ремонт квартиры. Открыв его, первое, что промчалось в голове, это шутка. Но начав более детально изучать их смету, я понял, что никакими шутками здесь и не пахнет. Дело в том, что мне посчитали монтаж дверей с двух сторон (к примеру, дверь между кухней и коридором одна, а в смете их две), монтаж уже существующего подшивного потолка в санузле. Кроме того демонтаж и новый монтаж только что установленного металлопластикового окна на балкон. В общем, ребята не стеснялись. Вскоре злость сменилась, каким то пофигизмом. Я решил позвонить им и отказаться от их незаменимых услуг. Девушка, на другом конце линии невозмутимо выслушав, сказала, что вышла ошибочка и смету нам пересчитают.

Естественно, никакого сотрудничества с этой организацией у нас не получилось. Далее мы нанимали мастеров на отдельные виды работ, которые тоже, к слову сказать, помотали нам психику очень не плохо. Но об этом как нибудь в другой раз. Достаточно много уже времени прошло с тех пор. И ремонт уже практически завершен, но смету эту я до сих пор вспоминаю. То есть, получается, расчет был на мою невнимательность или на то, что я совсем не разбираюсь в ремонте квартир или не буду вчитываться в условия сметы. Не на того нарвались. Но с другой стороны, ведь, сколько людей обмануто подобным наглым образом. Неужели работать по честному более не в чести?

 

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *