Как разводят людей в сетевом маркетинге

Статья получится наверняка очень большой, но я настоятельно советую ее дочитать до конца, ибо искренне хочу предупредить и удержать как можно большее количество людей от той роковой ошибки, которую совершил сам.

Дураков не сеют, они сами родятся. Так говорит народная пословица. И действительно, по моим наблюдениям в сфере так называемого МЛМ бизнеса количество участников только увеличивается. С чем связано такое явление. Ответ здесь достаточно прост. Любую сетевую компанию объединяет одно лживое утверждение о том, что «бизнес» с ними очень прост и по прошествии совсем незначительного периода времени вы будете купаться в золоте. В этом предложении есть два слова с которыми я категорически не согласен. Слово «компания» куда более уместно и правдоподобно заменить на слово секта, а слово «бизнес» на какую-то непонятную деятельность, ничего не имеющую общего с получением прибыли. Мышиную возню, по сути.

Могу совершенно уверенно, правдоподобно и ответственно подойти к описанию жизнедеятельности одной из таких сект. Дело в том, что несколько лет назад меня и мою жену волею судеб угораздило вписаться в эту авантюру. Последствия сего «хождения» мы ощущаем на своей жизни до сих пор. Конечно, я не буду называть имен и фамилий, но думаю кому надо, тот сам все поймет. Одно могу сказать совершенно точно- изложенная ниже информация является совершенно достоверной без прикрас и вымысла. Итак, приступим…

Сфера МЛМ деятельности в нашей стране получила такой размах, что уже, думаю, не осталось ни одного человека, который в той или иной степени не сталкивался с ней. Может кто-то что-то покупал, может имеет знакомых, задействованных в этой карусели, а может и сам пробовал свои силы. Вот и мы с супругой не стали исключением. Так получилось, что моя хорошая знакомая уже достаточно давно варилась в этой каше. Ее можно было даже причислить к другу семьи, на тот момент. Видимо именно это обстоятельство и сыграло в пользу того, что мы с супругой согласились посетить ее, как у них принято говорить, бизнес интервью. Сыграл определенный критерий доверия. Ведь от друга не ожидаешь какого-либо подвоха.

Началось все достаточно безобидно. Она на бумаге, рисуя всякие кружочки и линии, достаточно быстро и без запинок объяснила суть их супер стратегии по зарабатыванию миллионов. Теперь то я уже знаю, чтобы так красиво и грамотно говорить и объяснять, она не один месяц потратила на всевозможные бизнес тренинги и коучинги. Все эти обучения направлены на достижение одного лишь результата: как можно больше и эффективнее отжать у людей денег. Недаром говорят: там, где деньги, дружбы нет. Хотя все сугубо индивидуально.

В общем вышли мы с женой из ее офиса с одной стороны немного озадаченные, а с другой с уже большими и радужными надеждами. Все, дело сделано. Мы купились. И вроде не глупые люди, каждый с высшим образованием, а повелись как дети. Вероятно, в случае со мной, зерно просто упало на благоприятную почву. Дело в том, что как раз в тот период времени, осознав, что продолжать работать на дядю совершенно глупо и бесперспективно, я открыл свою небольшую фирму по инженерным системам. Дела шли не шатко не валко, и я подумывал об еще каком-либо направлении своего бизнеса. И тут «подвернулся» такой вариант. Это я уже потом узнал, что она, как хладнокровный хищник, не один год «пасла» нас, выжидая благоприятного момента. Тогда у меня стали появляться первые серьезные деньги (если сравнивать с моей прошлой зарплатой) и я стал задумываться об инвестициях. Мы подумали, почему бы и не попробовать. Решили много денег не вкладывать и посмотреть, что получиться. О, как мы ошибались!

Практически сразу (после оформления договора с женой и покупки так называемого стартового набора) супругу отправили на обучение. Учили как продавать, что продавать и кому. С каждым днем в нашей квартире появлялось все больше и больше коробок с косметикой. А мои сбережения все таяли и таяли. Причем меня это в тот момент не сильно смущало. Я понимал, что у любого бизнеса существует период окупаемости. Только вот эту хрень бизнесом то не назовешь! Вот в чем суть. Постепенно деловая хватка и наше упорство стало давать свои плоды, и мы совершили роковую ошибку переориентировав свою основную деятельность из инженерных систем в косметику. Это я уже теперь понимаю, что нам, как в казино, просто дали немного выиграть, чтобы потом отнять гораздо больше.

Не буду утомлять читателя описанием трудовых будней жены. Вкратце они состояли из проведения так называемых мастер классов и беганья по торговым точкам с сумками косметики. Я же продолжал заниматься строительством и усердно помогал супруге. Работал на два фронта по сути. Вся эта беготня позволяла существовать на гране рентабельности и едва зарабатывать себе на кусочек хлеба. Причем иногда в буквальном смысле слова.

Отдельно хочется упомянуть о рабочем механизме этой ужасной машины. Суть в следующем. Сначала человека заманивают на «бесплатный» мастер класс. Его проводит, как правило, хорошая знакомая. Это делается для того, чтобы возник этот самый кредит доверия. Бесплатным он является весьма условно, потому что, приобретая продукцию, которую так расхваливает его организатор, клиент оплачивает все с избытком. Далее несчастную жертву заманивают на еще один или несколько подобных мероприятий. Дарят всевозможные подарки — заманушки и постепенно подводят человека к тому, чтобы он тоже оформился к ним в секту кампанию и начал строить свой супер бизнес. Самое простое, с точки зрения массового оформления новичков, это проведение массовых мероприятий. Как правило, снимаются достаточно большие помещения (концертные залы в больших гостиницах, залы для семинаров в крупных бизнесцентрах и т.д.) в которых собираются огромные массы подобных сектантов. Самых «успешных» людей на планете. После такой мощнейшей психологической атаки, только люди с очень мощной духовной организацией, смогут устоять от необдуманных действий. Но огромное количество людей пополняет ряды сотрудников — сектантов. Далее под предлогом закупок товара для личного склада, необходимого для успешного старта в этом чудо «бизнесе», людей просто тупо разводят на деньги. Да так успешно, что большинство влезает в кредиты, которые гасятся продажей накопленного золота, машин и квартир. Известны несколько случаев суицида. Об этом, конечно, старательно умалчивается. Цинизм ситуации заключается в том, что за какие то придуманные достижения (которые стояли немалых денег) людям дают копеечные китайские побрякушки — украшения. И люди рады! Искренне счастливы! Вот как мозги промываются. Раньше туземцам в обмен на золото бусы дарили, а теперь опосредованно продают брошку, цена которой 100 рублей, за 100000 рублей. С нулями не напутал.

Вот так и работает этот конвейер. Постоянным потоком набираются новички, обдираются и выбрасываются на обочину жизни. Только вот вселенную, Бога, называйте, как хотите, не обманешь. И все эти супер стратеги расплачиваются за свои козни и предательства жизнями и здоровьем своим и своих близких. Такие проклятия и негатив, который сыпется им на голову, даром не проходит. Лично мы, я считаю, просто отделались легким испугом и просто вовремя соскочили. Нам повезло, кому то не так. Поэтому от всей души советую обходить подобные организации за километр и не верить этим лживым посулам. Спасибо за внимание!

Новости сайта

Как разводят людей в сетевом маркетинге: 1 комментарий

  1. Мне кажется, это далеко не весь список темных делишек подобных товарищей. Знаю у себя в окружении подобных представителей, так от них и их «неназойливого» сервиса люди уже шарахаются. По поводу секты, согласен с автором на все 100!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *