Взрыв в Питерском метро

Трагедия. Страшно до жути. Мысли немного даже путаются. Ни когда бы раньше и не подумал, что в таком спокойном и миролюбивом городе может произойти что то подобное. Дворцы, мосты и каждый второй учитель пения. Ну это я так, утрирую конечно. Но направление мысли именно такое. И вдруг такая мерзость.

Первый шок прошел. Прошла даже какая то сковывающая неловкость, пустота в голове. Теперь то понимаешь, насколько ты человечишка уязвим. Насколько ты под Богом ходишь. Это когда по телевизору показывают какой нибудь Ирак или даже Москву, кажется это все как то далеко и не реально. Смотришь на все происходящее как на кино голливудское, да простят люди мое сравнение. А тут все взаправду, рядом совсем.

Вместе с первым шоком стало постепенно сходить на нет желание порвать подонков, кто это организовал. На их место, хочешь ты этого или нет, приходит аналитика произошедшего. А она заключается не только в ответах на самые очевидные вопросы. Но еще и в том, какую первую и самую главную цель преследуют эти мрази. И кто им помогает в реализации своих замыслов. Кто то может думает, что она (цель) заключается в какой то мести или прямо дикого желания поубивать как можно больше людей. Может оно, конечно, и так.

Вопрос здесь немного в другом. Я бы хотел обратить внимание на СМИ, которые старательно и в подробностях описывают происшествия. Вот, если вдуматься, кому будут нужны эти взрывы, если о них почти ни кто не узнает. Если власти наложат строжайшее табу на разглашение информации. Конечно, с развитием технологий и поголовным наличием у граждан смартфонов, сделать это уже сложнее, но все же реально. Вот и получается, что основной и главный расчет террористов на то, чтоб как можно больше людей узнало о происходящем. Чтоб как можно большее количество людей погрузить в оцепеняющий страх. А если бы и телевидение и радио молчали бы, такой цели достигнуть было бы куда тяжелее. Трафик в соцсетях тоже уже давно можно отрегулировать принудительно, это ни для кого не является секретам.

Т.е. резюме могу подвести неутешительное. По моему мнению, СМИ являются главными, хотя и невольными, пособниками террористов. Может сами даже того и не подозревая. Поэтому призываю уподобиться тем трем обезьянам, которые не слышат зла, не говорят о зле и не видят его. И тогда оно уйдет само собой. Берегите себя!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *