Является ли зависимость от фаст фуда наркоманией?

Не так давно, гуляя по уже проторенным дорожкам, обратил внимания на ближайшее к дому заведение фаст фуда. Господи, сколько же там народу то! А главное, сколько там детей! Я подумал, неужели этот комбикорм так цепляет. Неужели там действительно так вкусно?? Неужели люди реально не понимают, что травят себя, по сути. Насколько видимо профессионально работают маркетологи, на отлично изучившие психологию человека, его поведение и слабые уязвимые места.

Среди этой толпы добровольных самоубийц (другое в голову не приходит, уж извините) особенно ярко выделялись компании детей, сопровождаемые не объемными тучными мамами. У которых, как они и им подобные любят говорить, просто неправильный обмен веществ. Ну ладно, на детскую неокрепшую психику возможно повлиять нехитрыми рекламными уловками, это понятно. Но вот о чем думают взрослые- это вопрос. И вот он сразу созрел риторический: это родители настолько любят детей, что не могут им отказать в очередном походе в подобное заведение, или им настолько наплевать на своих отпрысков, что они могут спокойно наблюдать за тем, как их чадо поглощает ядовитую пищу.

Лично я, по молодости как говориться, иногда грешил употреблением этого шлака. Но вот за все время (лет 10-15) на что хватает памяти, это было раз десять, наверное, не больше. Последний мой такой поход состоялся ровно 8 лет назад. Я решил сводить в это жуткое заведение своего тестя, который приехал погостить из Казахстана. В свои 50 лет он ни разу(!) не пробовал этой «пищи богов». Видать психология влияния западных маркетологов еще не докатилась до этой прекрасной страны. Поход наш закончился приобретением в ближайшей аптеке кучи лекарств от желудка и вынужденной суточной голодовкой.

Опять же пример из своей жизни. Гуляя не так давно по славному городу Выборгу я с семейством решил зайти в ресторан пообедать. Но ни тут то было. Свободных мест не нашлось ни в первом, ни во втором, ни в третьем. Пришлось выбрать самое меньшее зло из ресторанов быстрого питания и пойти туда. Выбрали из меню то, что можно еще назвать едой. А в «подарок» нам к заказу дали по гамбургеру. Непонятная еле теплая субстанция, завернутая в пропитанную жиром бумагу. Я попросил своих его не есть и мы решили отвезти это творение кулинарии домой, провести вскрытие так сказать. В кафе как то не удобно вроде. Дома, распотрошив это чудо, перед глазами предстала совсем не приглядная картина. То что с гордостью в рекламе называют «натуральным мясом», давя нам ежедневно на мозги, представляло собой лепешку какой то непонятной вонючей подсохшей жижи. Попробовав это на вкус в голове промчалась мысль, что это смахивает на собачий корм и застывшую блювотину. Прошу прошения за такое сравнение, если кого обидел.

Ну вот как такое можно любить? Как можно поглощать это тоннами? Ну ведь все знают, как это может быть вредно! А вот совсем недавно я узнал, что еще не купленными учеными разработано и введено такое понятие, как «пищевая наркомания». Оказывается, такая еда, если ее можно назвать так, оказывает мощнейшее влияние на психику человека. Вот теперь то все понятно и встало на свои места. Теперь, по крайней мере, находиться хоть одно объяснение загадочного явления как с точки зрения психологии, так и сточки зрения обычного нормального мировосприятия: почему обычные люди с легкостью травят себя и спокойно наблюдают за тем, как на их глазах сокращают свою жизнь их же собственные дети.

Люди, будьте умнее! Всем добра!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *