Уступите место!

Этот пост, вот прямо чувствую, может очень кое- кому не понравиться. К счастью, эти товарищи на подобные сайты, надеюсь, не заходят. Да и компьютер то, наверное, включать не умеют. Зато очень хорошо умеют воевать с себе подобными в общественных местах. Думаю, все уже догадались о ком сегодня пойдет речь.

Я довольно нейтрально отношусь к старикам. В конце концов, всех нас ждет старость. Только вот есть у меня небольшое подозрение, что старость- это прежде всего состояние души и уже после, состояние тела. В моем окружении можно с легкостью найти людей слегка за тридцать, которые ведут себя как глубокие старики. Хотя чисто физического здоровья хоть отбавляй. Наверное, воспитание…

Но статья немного о другом. «Уступите место»! Такой приказной клич то и дело появляется в общественном транспорте. Источником этого вопля, как правило, служит  лицо преклонного возраста. Пожилой человек. Прошу пристально вчитаться в слово пожилой. В смысле поживший, уже отживший свое. И вот, эта бабуля, которая только что неслась за автобусом, трясясь стоит над молоденькой девушкой, занявшей типа ее место. Либо просто давя на жалость, либо изрекает безапелляционно «уступите место». И половина пассажиров салона автобуса уже ждут ответную реакцию от бедной девушки, которая, конечно же уступит. А вот я бы не уступил! Ни по чем бы не уступил! Если, конечно, я не сижу на местах, специально отведенных для пожилых. Эта девушка- студентка в ночь отработала где нибудь официанткой, чтобы оплатить свое обучении в ВУЗе. Ей еще матерью становиться. От нее еще пользы, сколько будет стране и обществу( к стати беременным и детям не просто уступаю, а уступаю с удовольствием). А от бабки этой что? Да ни чего, кроме анализов. Вот такая у меня логика. Может быть в чем то жестко, зато целесообразно и логично. Когда у меня, пытаясь отвоевать местечко на пару остановок, спрашивают про совесть и не стыдно ли мне, я отвечаю так, что аргументов больше не находиться. Мне 36 лет, я целыми днями на ногах, я плачу деньги за свой проезд. За что мне должно быть стыдно?!

Как говорится, новый дом не строят из гнилых и старых бревен. Которые мы должны уважать за их возраст. Вот никогда этого не понимал. Что значит уважать за возраст? Уважать надо за дела и поступки, а не зато, что в паспорте стоит другая дата рождения.

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *