Собаки, кошки и прочее зверье

Сегодня чего то меня «торкнуло» высказать свои соображения по поводу домашних и не очень животных. По большей части, конечно, собак. Так как именно с этими представителями городского животного мира мне приходится более всего сталкиваться. Не люблю я их. Да и вообще животных не люблю. Не знаю прямо почему. Вот не люблю и все тут! А собственно почему я должен заставлять себя кого то или чего то любить? Все эти ми ми мишные котики/щеночки вызывают у меня стойкое ощущение тошноты. Но все дело в том, когда все эти зашкаливающие умилением, твари находятся на фотках в соцсетях. Другое, когда здоровенные псы без намордников, резвятся на детской площадке, пока их хозяева пьют пивко на соседней лавочке. И ни кому нет никакого дела. Только вот если такая тварь загрызет пару тройку детей, все несколько месяцев поохают в газетах да по телеку в новостях и все опять устаканится. На против моего дома детская площадка. Каждый вход на которую украшает табличка с предупреждением о запрете выгула собак. Ну и что? Да плевать все хотели! Как гуляли, так и гуляют. Как гадили мрази в песочницы, так и гадят. Причем ведь это касается и огромных догов и «карманных» собачек, которые мне напоминают помесь крысы и кошки. И всем пофиг. Реально, ни разу еще не видел, чтобы такого собаковода оштрафовали. И не слышал никогда. А уж что говорить, когда за стенкой у соседа живет такое вот чучело, которое целыми днями напролет гавкает и воет по ночам, мешая спать.

В этом плане к любителям кошек и прочего я отношусь более терпимо. Все таки они живут там все в одной квартире и «в свет» своих любимцев не выводят. С собаками так не получиться. Вот и приходится нам жить с ними бок о бок хотим мы того или нет. Хотя, уверен, далеко не всех радует такое соседство.

Вот есть у меня предложение одно к собаководам. Если вы так любите ЭТО, живите в деревне в своем доме с участком земли и держите там хоть псарню. Находясь же в городе, в достаточно стесненном социуме, будьте добры считаться с этим фактором. Поставьте себя хотя бы на минутку на место обычного человека. А если вот я решу, что мне очень нравятся свиньи, и я жить без них, прям вот не могу. И для полного счастья мне не хватает трех боровов. Я так же, как и вы буду выгуливать их в парках и на площадках. А че?! Я так хочу! Дикая картина, не правда ли. Так вот, для остальных людей так же дико выглядит разведение в условиях квартиры собак.

Это я еще не упомянул про бывших любимых питомцев, а ныне брошенных и озлобленных бродячих собак. Но про это можно, пожалуй, еще одну статью написать. Так что господа, задумайтесь.

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *