Карьера

Карьера, карьера… Такое сладкое и одновременно тревожное для кого-то слово. Сколько в нем слез и пота, радости и разочарования. Люди стремятся, во что бы то ни стало, реализовать себя как специалиста. Расшириться и углубиться, так сказать. Как киборги запрограммированные учатся на одни пятерки, работают до седьмого пота. Наверное, в психологии человека самой природой запрограмированно чувство лидерства. А как стать лидером в нашем техногенном обществе, когда твои физические данные уже не так важны, как в древности? Правильно, надо всеми имеющимися способами повысить свой статус. И сделать это может, в подавляющем большинстве случаев, карьера.  Не все люди такие конечно. Не всем важно иметь кабинет с табличкой на двери и мягким кожаным креслом. Но вот есть одна штука, которая каждому такому карьеристу мешает спать по ночам. Некоторые это понимают отчетливо, некоторые просто догадываются. Сформулирую свою мысль просто и лаконично: есть собственники СВОЕГО бизнеса, а есть все остальные. И никаких исключений.

Многие карьеристы наивно полагают, что вот добьются они там должности какой крутой, зарплаты больше среднестатистической и жизнь удалась. А потом вдруг бац, и сокращение! И все. Полетели в тар тартары все их звания, должности , регалии, премии и проценты от оборота. И никто не посмотрит, что ты двадцать лет прогорбатился на «любимого» директора. Пинок под зад и до свидания. А ну да, может еще часы с гравировочкой подарят. Чтоб вспоминал иногда, какой он был эффективнейший сотрудник. Ни чего личного, только бизнес.

Поэтому, мне так смешно и одновременно грустно смотреть на все эти потуги. Как взрослые дядьки и тетьки, которые дома и на пьянках с друзьями круче гор и яиц, заискивают перед директором собственником. Натягивают эти фальшивые свои улыбочки, а сами так и мечтают взять в руки автомат и перемочить добрую половину своих коллег вместе с директором. Вся ваша карьера, в глазах хозяина фирмы, который просто позволяет вам ее делать, стоит не больше корешка вашей трудовой книжки. Прочь иллюзии!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *