Осторожно-яд!

Я уже упоминал ранее, что в каждой статье содержится сугубо мое личное мнение. Кто то может с этим согласиться, кто то нет. Но как говаривал Шерлок Холмс: факт самая упрямая вещь в мире. А их тут будет предостаточно.

Может кто то из названия подумает о том, что я буду рассказывать о стеклянных пробирках в лаборатории нано институтов. Все значительно проще. Повествование пойдет об алкоголе, табаке и прочих наркотиках. Да, именно о наркотиках. Чувствую резонный вопрос: «что же, если я выкуриваю 5-7 сигарет в день, я наркоман?!  Я же не героин колю»! Конечно- да! Ну вот давайте поразмыслим логически. Как называют человека, который систематически или раз в месяц, не важно, делает уколы раствором героина? Правильно, наркоман. Точно и безапелляционно. Но почему же курильщик или человек выпивающий пару бокалов пива вечерком в пятницу, наркоманами себя не считают. Типа хочу пью, хочу не пью. Хочу курю, хочу не курю. Только вот к вечеру пятницы или субботы все как то больше хочу. А уж без сигарет прожить хотя бы день- это фантастика прямо. И разве это не зависимость? Особенно ярко выражается у курильщиков. Они готовы терпеть унижения, попрошайничая свои курительные палочки у случайных людей. Начинают нервничать, если не получили дозу. Ну так чем наркоман- героинщик принципиально отличается от наркомана- табако курильщика? Наверное, только тем, что свою порцию яда получают с разных мест своего измученного тела. Только и всего. Удивительно то, что люди употребляя эти наркотики, даже не задумываются о том КАК они действуют внутри организма. Потому что если это было бы не так, добрая половина побросала тут же. Никогда бы ни кто из них не то что рюмочку поднять за здоровье бы не посмели, а даже посмотреть в сторону этого яда. «За здоровье», как кощунственно!  Естественно эта правда скрывается как можно тщательнее от обычных обывателей, послушно тратящих деньги на самоубийство. Причем эти деньги рекой текут даже не в бюджет, а прямиком за границу толстосумам, которым совершенно пофигу ваше здоровье. Им нужны только ваши деньги. Достаточно взглянуть на бутылку любого пива или пачки сигарет и все станет ясно. Хотя нет. Ясно станет только, что все эти «наши» компании с патриотическими названиями принадлежат иностранным мегакорпарациям.

Попытаюсь ниже описать основные моменты, как действует алкогольный яд на организм. Эта информация, к сожалению, не очень распространена. Возможно, для кого то это вообще станет неким откровением. Но если провести некоторое количество времени в сети, все можно найти.

Итак, начнем с алкоголя. Прежде всего хочу сказать, что весь и абсолютно любой алкоголь является ядом. В любых количествах и с любой частотой употребления. Даже рюмка его в год принесет вред организму. Будь то «хороший» виски или дешевый портвейн, действие его АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. В этом и есть самая большая буржуйская тайна. Всем, каждому сегменту общества, предоставить что то свое. Чтобы были охвачены все. Что бы все приносили бабло! Дамочка в ночном клубе затягивается тонкими сигаретками с бокалом мартини, а бухарик под забором глушит водку с папиросами. Все втянуты в процесс спаивания и уничтожения.

Все человеческое тело пронизано километрами кровеносных сосудов, по которым перемещаются эретроциты- красные кровеные тельца. В нормальном состоянии они свободно проскальзывают даже по самым маленьким капиллярам. Кстати, размер эретроцита составляет около 7- 8 микрон, тогда как капилляры доходят до 6-7 микрон (самые тоненькие находятся в головном мозгу). Эретроцитики снабжены естественной жировой смазкой и во время движения приобретают отрицательный заряд. Благодаря этому они отталкиваясь от стенок сосудов свободно перемещаются внутри их. Попадая в капилляр, им приходится даже немного раздвигать его стенки. В головном мозге, эретроцит раздвигая стенки капилляра, попадает в некую камеру, где живет нейрон и приносит ему кислород.

Этиловый спирт является прекрасным обезжиревателем. Попадая в кровь, он снимает эту жировую смазку с эретроцита. Теперь они передвигаются не по одному, а начинают склеиваться между собой. Естественно такая «виноградная» гроздь не может попасть в более мелкие сосудики и капилляры. Нейрон, который живет в головном мозге, не получая порции кислорода, погибает. Именно это и воспринимается человеком, как безобидное опьянение. Нейронов в мозгу миллиарды, но не бесконечное количество. Погибая, они не восстанавливаются. В здоровом головном мозге между нейронами возникают электрические импульсы. Их количество и отвечает за развитость интеллекта у человека. Понятно теперь, какая степень «интеллектуального развития» у алкоголика. Кстати, миф о том, что алкоголь греет является чистой выдумкой. Закупариваясь такими вот «виноградными гроздями», проходы в сосудах значительно сужаются. При этом скорость прохождения крови в этих местах возрастает. Вот отсюда и берется эта «теплота». Плюс к этому, организм просто спасая себя от смерти, вынужден увеличить сосуды и ритм сердца, чтобы кровь смогла пробиться через эти «пробки». При этом реально организм охлаждается. Физика чистой воды.

На самом деле о реальном действии алкоголя на организм можно легко написать сходу несколько сотен таких вот статей. Тут уж очень коротко совсем получилось. Очень надеюсь, что уберегу вас от этой мерзости или хотя бы заставлю задуматься. Спасибо за внимание.

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *