Работа и рабы

Этот пост будет резким и грубым, предупреждаю сразу. Но на такую тему именно так и стоит разговаривать. Может кто то одумается так сказать. Одумается в первую очередь благодаря достаточно резкому тону а не сюсюканью там всякому.

Какие такие рабы еще в нашем то веке?? Да такие, обыкновенные! Ну во-первых само слово РАБота, говорит само за себя. Да и вообще, давайте быть честными хотя бы сами перед собой. Может ли человек, который в бодрствующем состоянии(не спя), находится у себя дома один час утром и пару- тройку часов вечером назвать себя свободным? Может ли этот человек в понедельник утром поспать спокойно еще несколько часиков? А может взять вот так и просто сорваться за границу прямо завтра? Совершенно очевидно, что нет. И это ли не рабство? Да, конечно, времена тяжелых цепей и надсмотрщиков с кнутами давно прошли. Только вот оковы остались. Они стали невидимы, но они есть. И название этим оковам- абсолютная финансовая зависимость. Именно она заставляет тебя вставать по утрам, выслушивать чушь от начальства 5 дней в неделю, заниматься муторными и нелюбимыми вещами. Конечно, сейчас же кто то возмутиться! Как это так?! Я вам тут не раб какой то! Да? А ты попробуй просто взять и перестать ходить на свою работку… Аааа вот так то. И самое пожалуй страшное в этом рабстве даже не то, что приходиться все время жить от зарплаты до зарплаты, отказывая себе и своим близким в некоторых вещах. А то, что твое время покупают, по сути, за бесценок. А еще точнее- ты просто работаешь за еду. Все правильно, это не метафора. Рабу необходимо платить ровно столько, чтобы ему хватило поесть, одеться, доехать до работки своей ненавидимой. Ну и конечно айфон! Как же я забыл! Есть одно условие. Айфон должен быть обязательно куплен в кредит. Обязательно! Для тех, кто не совсем понял: раб, на котором висит кредит и не один, будет куда более надежным и исполнительным. Инструмент кредитования вообще очень хорош для принуждения рабов к работе. Ведь теперь ему не только на еду надо наскрести, а еще и очень необходимый кредит оплатить. А значит еще лучше, еще прилежней работать. И так изо дня в день.

Я вскользь затронул тему выкупа времени. Проблема среднестатистического человека в том, что он совсем не понимает его ценности. И только успевает охать, иногда посматривая на школьные фото или соседских детей, которые растут как на дрожжах. Человек попадает в стремительную мясорубку между двадцатью и сорока годами, попутно с неподдельной радостью отмечая свой очередной день рождения, поднимая бокал с алкогольным ядом. Чему ты радуешься?? Тому, что еще на один год стал старее? Тому, что еще один год провел в гонке жрать-срать-работать? Или может в очередной раз задвинул в задницу свою мечту, аргументируя это тем, что чуть позже. Если она есть, конечно. Да никогда это «чуть позже» не наступит. Жизнь идет здесь и сейчас. Действуй!

Новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *